【今日の給食】3月12日(火)

20240312

20240312s

★韓国(かんこく)料理(りょうり)
 アニョハセヨ。今日(きょう)は中学生(ちゅうがくせい)考案(こうあん)献立(こんだて)となっています。組(く)み合(あ)わせでは、フルーツポンチとなっていましたが、給食(きゅうしょく)センターの都合(つごう)でナムルに変更(へんこう)しました。ごめんなさいね。そして、主(しゅ)菜(さい)は鶏肉(とりにく)に衣(ころも)をつけて油(あぶら)で揚(あ)げた後(あと)、甘辛(あまから)いタレをぬった韓国(かんこく)料理(りょうり)のヤンニョムチキンです。それに合(あ)わせてスープは、韓国風(かんこくふう)すいとんの「スジェビ」というスープを組(く)み込(こ)ませてみました。お味(あじ)はいかがですか。【今週の給食「ひとくちメモ」より】