★タピオカの話し
みなさん、こんにちは。今日(きょう)のココナッツミルクに入(はい)っているタピオカはキャッサバという植物(しょくぶつ)からとれる、でん粉(ぷん)を使(つか)ってつくられます。ドーナッツのポンデリングのモチモチとした食感(しょっかん)は歯(は)ごたえも楽(たの)しいですよね。今日(きょう)はそのタピオカのパールを使(つか)ってデザートを作(つく)ってみました。上手(じょうず)にできていますか。【今週の給食「ひとくちメモ」より】
★タピオカの話し
みなさん、こんにちは。今日(きょう)のココナッツミルクに入(はい)っているタピオカはキャッサバという植物(しょくぶつ)からとれる、でん粉(ぷん)を使(つか)ってつくられます。ドーナッツのポンデリングのモチモチとした食感(しょっかん)は歯(は)ごたえも楽(たの)しいですよね。今日(きょう)はそのタピオカのパールを使(つか)ってデザートを作(つく)ってみました。上手(じょうず)にできていますか。【今週の給食「ひとくちメモ」より】